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sabato 11 luglio 2015

Ciambellone alla frutta secca

Avevo visto questa ricetta sul libro del bimby...buona con la frutta secca. Mi ricorda quando ero piccola e ogni tanto mia mamma faceva questo Ciambellone con le nocciole, noci, mandorle...allora ho voluto riprovare a farla

Ingredienti per uno stampo da 24 cm


80 gr di di frutta mista secca(nocciole , noci,pinoli,mandorle, io ho aggiunto anche qualche pezzetto di cioccolata) 
200 gr di zucchero,
Scorza 1 limone biologico
400 gr di farina 00
130 gr di burro morbido a pezzetti
200 gr di latte intero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento bimby:
Ridurre in granella la frutta secca e mettere da parte.
Versare lo zucchero nel boccale con la scorza di limone e polverizzare 10 minuti/ vel8
Aggiungere la farina,burro,latte,uova e mescolare 30 sec./ antiorario/vel.3
Unire il lievito e 3/4 di granella e amalgamare 20 sec/antiorario/ vel3.
Versare il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm, spolverare la superficie con la parte restante di granella, cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

Procedimento classico : 
Ridurre in polvere la frutta secca e mettere da parte. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso. Aggiungere il burro fuso, il latte , la scorza grattugiata di limone e mescolare pian piano dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e i 3/4 di granella continuando a mescolare pian piano. Versare il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm, spolverare la superficie con la parte restante di granella, cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

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